Política de privacidad

En Enviroambienta SLU nos preocupamos por la privacidad y la transparencia.


A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que podemos realizar, así como toda la información relativa a:


1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO
2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO
3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS
4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN
5. CATEGORÍA DE DATOS UTILIZADA
6. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO
7. CESIÓN DE DATOS Y COMUNICACIONES PREVISTAS
8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
9. PRIVACIDAD DE MENORES
10. EJERCICIO DE DERECHOS
11. MEDIDAS DE SEGURIDAD
12. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES


1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

• Enviroambienta SLU (A partir de ahora Enviroambienta)
• CIF: B06707699
• Domicilio social: Avda. De Córdoba 4, 1º - 06400 - Don Benito - BADAJOZ
• Teléfono: 605 541 504
• Email: info@enviroambienta.com


2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.
Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que ENVIROAMBIENTA pudiera recabar, tratar y proteger los datos de carácter personal que le son facilitados a través de los formularios dispuestos a través del presente sitio web, así como los propios de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar a través de cualquier otro medio o soporte.
El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada para facilitar su comprensión y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a ENVIROAMBIENTA.


3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.
Los posibles datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, aunque sí podrán seguir navegando y visualizando libremente el contenido del Sitio Web.


4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN.
Los datos personales que facilite a través del Sitio Web serán tratados por ENVIROAMBIENTA , conforme a las siguientes finalidades:
• En ENVIROAMBIENTA podremos recoger y tratar la información que pudiera facilitarnos a través de los apartados que en su caso se dispongan, (contacto), con el fin de responder a las cuestiones que nos plantee y de hacerle llegar información que sea de su interés, siendo utilizados nuestros canales de comunicación seguros y
a través los medios electrónicos que el usuario pueda facilitarnos de manera voluntaria.
• Dicha información la mantendremos almacenada mientras no solicite su supresión, se oponga o revoque su consentimiento, además se mantendrá el tiempo que legalmente se establezca en función a sus características y durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las finalidades anteriormente descritas.
• También podremos mantener sus datos bloqueados, según se dispone en la normativa de Protección de Datos en vigor, manteniéndolos a disposición de las autoridades competentes que pudieran solicitarlo.


5. CATEGORÍA DE DATOS UTILIZADA
ENVIROAMBIENTA podrá tratar las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la solicitud realizada a través del sitio web y de los apartados habilitados a tales efectos o por cualquier otro medio, como pudiera ser el envío de un correo electrónico a nuestra dirección de correo info@enviroambienta.com
• Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI
• Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.
• Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo y nacionalidad.
En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarles la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a ENVIROAMBIENTA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ENVIROAMBIENTA podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho,
adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.


6. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO
El tratamiento de los datos del Usuario por parte de ENVIROAMBIENTA está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.


7. CESIÓN DE DATOS Y COMUNICACIONES PREVISTAS
ENVIROAMBIENTA no “cederá” sus datos personales a terceras personas u organizaciones distintas de las que conforman su grupo empresarial, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, ENVIROAMBIENTA formalizará un contrato con el proveedor. (encargado del tratamiento) y exigirá a estos encargados, la adopción de las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la confidencialidad y el cumplimiento de los términos pactados en el mencionado encargo.
Podrán ser accesible los datos en los casos siguientes:
• A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.
• A nuestros proveedores de hosting y servicios informáticos, para cumplir con los encargos de tratamiento mencionados.


8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.
El Usuario:
• Garantiza que es mayor de 14 años y que los datos que facilita a ENVIROAMBIENTA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
• En los casos en que el usuario facilite datos de terceros, garantiza que ha informado de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a ENVIROAMBIENTA para los fines señalados.
• Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directas o indirectas, que ello cause a ENVIROAMBIENTA o a terceros.


9. PRIVACIDAD DE MENORES
ENVIROAMBIENTA no almacenará para su tratamiento ni ninguna otra finalidad, datos de menores de 14 años, salvo que medie la autorización expresa de sus tutores legales.
Tampoco se dará respuesta a sus solicitudes y dejará de prestar cualquier servicio, si se tuviera sospecha o conocimiento de que el usuario es menor de 14 años.
Al facilitarnos sus datos personales, declara que tiene 14 años o más. De lo contrario, deberá acompañar un documento de autorización de sus padres o tutores legales.


10. EJERCICIO DE DERECHOS.
El Usuario puede enviar un escrito a info@enviroambienta.com con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de documento oficial que le identifique, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:
• Revocar los consentimientos otorgados.
• Obtener confirmación acerca de si en ENVIROAMBIENTA se están tratando datos personales que le conciernen.
• Acceder a sus datos personales
• Rectificar los datos inexactos o incompletos.
• Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
• Obtener de ENVIROAMBIENTA , la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
• Solicitar la portabilidad de sus datos.
• Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, si el interesado considera que ENVIROAMBIENTA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos en: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.
Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con ENVIROAMBIENTA, por los medios ya expresados y a través de los datos de contacto ya proporcionados en el apartado 1 de la presente política, “Identificación del Responsable de tratamiento”, para obtener información sobre sus derechos, sobre cómo ejercerlos o para cualquier otra cuestión que pudiera afectar a sus derechos en el ámbito de tratamiento de sus datos personales.


11. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
De conformidad con lo previsto en las normativas de aplicación (RGPD-LOPDGDD-LSSICE), los datos del Usuario se tratarán en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.


12. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
El sitio Web de ENVIROAMBIENTA y su dominio no utiliza cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página).
No obstante, La Web puede modificar esta Política de Cookies por el interés legítimo de ENVIROAMBIENTA, en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.
Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.


La Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 03 de Marzo, de 2021


ENVIROAMBIENTA SLU